ru
en
ru
Главная
Продукция
Магазин
Сферы
Обучение
Карта
Новости
О нас

Бессменный лидер среди нанокерамических покрытий: Ceramic Pro

Миллионы владельцев легковых автомобилей, внедорожников и грузовиков, вне зависимости от марки, класса и возраста их транспортного средства, ищут универсальное защитное средство, при помощи которого машина будет дольше оставаться чистой и выглядеть дороже и представительнее. Последние десять лет жидкая керамика для авто все чаще становится выбором продвинутых автолюбителей. В рейтинге нанокерамики, способной справиться с такой ответственной задачей, как защита авто, на первом месте стоит составы Ceramic Pro.

Простой запрос в поисковике выдаст длинный перечень «керамических покрытий» - от гибридных «сделай-сам» полиролей, до специализированных Ceramic Pro студий. Каждый продукт на рынке создан для разных категорий покупателей в зависимости от того, что они умеют и чего они ожидают от той самой керамической защиты.

Но чем, собственно, выделяются составы Ceramic Pro от других продуктов на рынке? Какими свойствами обладает флагманское покрытие Ceramic Pro 9H? Что это за гидрофобный эффект, который оно придает и для чего нужна коррекция ЛКП перед нанесением этого продукта? Безопасен ли состав для заводской краски? Что значит «9Н» и почему Ceramic Pro 9H – это правильный выбор?

С удовольствием ответим на эти вопросы. Но для начала посмотрите видео с участием Адама Коута, одного из главных специалистов Ceramic Pro США. В ролике Адам объясняет некоторые свойства линейки Ceramic Pro, за счёт которых наши покрытия работают эффективно и течение долгого времени.

Безопасны ли керамические покрытия для автомобиля?

Если вы посмотрели видео, то скорее всего уже знаете ответ на этот вопрос. Но давайте напишем черным по белому – да, нанокерамика Ceramic Pro 9H полностью безопасна для вашей машины. В её состав входят растворитель и особая смесь диоксида кремния и диоксида титана, которые вместе работают как кварцевое или стеклообразное покрытие с длительным защитным действием.

К слову, нужно упомянуть и пояснить, что на рынке сегодня представлены разные керамические покрытия с разной степенью защиты. Каждый продукт имеет уникальную формулу, специализированную по способу нанесения, задаче, а также уровню защиты и сроку работы.

Какие бывают типы керамических покрытий?

Ассортимент керамических покрытий можно поделить на три основные категории:

Покрытия-спреи

Обычно рекламу таких покрытий можно увидеть в 3 часа ночи в «магазине на диване». Как становится ясно из названия, такие покрытия наносятся распылением и представляют с собой тефлоновое покрытие с небольшим количеством (менее 20%) частиц диоксида кремния. Эти продукты по применению напоминают восковые спреи, то есть нужно просто опрыскать чистую поверхность продуктом и протереть её микрофибровым полотенцем. Вуаля, вот и «керамическое покрытие», которое прослужит вам целых два месяца, если повезет.

В составе многих покрытий-спреев преобладает диоксид титана или TiO2, а диоксид кремний (или SiO2) присутствует в меньшей степени. Общее правило гласит, что если в керамическом покрытии больше титана, то оно крепче и прочнее, а если кремния – тем более гладким и водоотталкивающим будет защитный слой. Это именно тот «гидрофобный» эффект, который вы видели в рекламе, когда вода не просто стекает, а буквально соскальзывает с поверхности.

Нанокерамика «сделай сам»

Нанокерамика для самостоятельного нанесения – самый развивающийся сегмент в мире керамических покрытий. Такую нанокерамику адекватнее всего сравнивать с покрытием Ceramic Pro, но всё же эти продукты далеки от идеала. Такие DIY покрытия созданы с учетом того, что их будут наносить непрофессиональные автолюбители. Чтоб это было легче сделать, в таких составах или меньше растворителей, или они слабые. С другой стороны, именно за счет более высокого содержания растворителей защитное покрытие лучше образует сцепление с поверхностью, и может наносится в несколько слоев.

То есть, с DIY нанокерамикой нельзя достичь многослойности – максимум вы сможете нанести один слой. Что касается долговечности, то самое прочное и долговечное покрытие из разряда «сделай сам» продержится на ЛКП автомобиля максимум 2-3 года.

Ещё одно важное замечание: обычно такие DIY покрытия – это продукты формата «всё-в-одном», то есть один и тот же состав может наносится и на автокраску, и на стекла, и на сплавы, на пластик и другие материалы. Да, покрытие будет на всем этом держаться, но совсем другое дело, когда состав создается с учетом особенностей материала.

Профессиональные керамические покрытия

Последняя категория жидкой керамики – это «родоначальники» сферы, то есть профессиональные специализированные покрытия типа Ceramic Pro. Такие продукты содержат керамические наночастицы, которые проникают и заполняют собой микропоры, которые встречаются во всех материалах, в том числе и ЛКП.

Профессиональные составы создаются под каждый отдельный материал и под сферу использования, включая обработку морского транспорта, промышленных объектов и заводской краски автомобиля. Нанокерамика не может скрыть мелкие царапины и другие дефекты на ЛКП, её смысл – это создание защитного покрытия с повышенной устойчивостью к многим агрессивным факторам, например, выгоранию на солнце.

Познакомьтесь с линейкой продуктов Ceramic Pro

Линейка продуктов Ceramic Pro для обработки автомобилей достаточно широка. Начнем с продукта Ceramic Pro Sport, или как некоторые его зовут «Гроза воска». Это покрытие-спрей, которое создает прочное базовое покрытие на основе SiO2 и TiO2 на краске вашего транспортного средства. Ceramic Pro Sport наносится за один день в авторизированных центрах профессиональными детейлерами, а его защитный эффект сохраняется до полугода. Данный продукт работает самостоятельно, и в комбинации с другими продуктами в рамках пакетов Ceramic Pro.

Ceramic Pro 9H – основа основ при коррекции ЛКП

Флагманский продукт в линейке нашей нанокерамики для авто – это, без сомнения, Ceramic Pro 9H. В его составе содержатся специальные растворители, за счет которых Ceramic Pro 9H можно наносить в несколько слоев. Отсюда и такое многообразие пакетов услуг и гарантийных сроков – они отличаются по количеству слоёв «девятки».

Например, в Серебряный Пакет входят, помимо прочего, 2 слоя Ceramic Pro 9H – с таким покрытием вашей машине в течение 5 лет не будут страшны грязь и пятна от птичьего помёта и насекомых, а также воздействие солнца, химикатов, кислотных дождей и других агрессивных реагентов. Пожизненную гарантию на защиту можно получить при покупке Золотого Пакета, в который включено 5 слоев Ceramic Pro 9H.

Ceramic Pro Top Coat  придание гидрофобных свойств керамическому покрытию

Если вы любите метафоры, то Ceramic Pro Top Coat можно сравнить с вишенкой на многослойном «торте» покрытий Ceramic Pro! В его составе повышенное содержание диоксида кремния, за счет чего Top Coat создает особо гладкий водоотталкивающий финишный слой, к которому не прилипает грязь, дорожная пыль и пыльца от растений. Именно эти гидрофобные свойства чаще всего ассоциируются у публики с нанокерамикой. Нанокерамика для авто началась с продукции Ceramic Pro, качество которой и по сей день недостижимо для подобий и имитаций.

Для каких материалов подходят составы Ceramic Pro?

Вероятно, главное различие Ceramic Pro от другой нанокерамики заключается в том, что продукты из нашей линейки - узкопрофильные. Мы не верим, что одна формула может идеально подходить разным материалам. Чаще всего именно такие «многообещающие» составы и портят репутацию нанокерамики.

В линейке автокерамики Ceramic Pro есть десяток различных продуктов, каждый из которых специализируется на определенном материале и сфере нанесения, например:

Ceramic Pro для колёс, литья и суппортов

Покрытие колёс – довольно сложная задача, особенно, если они не новые. В идеале, желательно обрабатывать составами Ceramic Pro Wheel & Caliper новые колеса и литье перед монтажом шины на диск, балансировкой и самим вождением.

В составе Wheel & Caliper самая высокая концентрация наночастиц – до 70% – за счёт чего покрытие основательно скрепляется с материалом, из которого выполнены колеса и суппорты автомобиля. Благодаря работе данного состава колесам больше «не боятся» дорожной грязи, следов от тормозной пыли и других видыов загрязняющих веществ. При нанесении в 4 слоя, Ceramic Pro Wheel & Caliper придает колёсам устойчивость к царапинам.

Ceramic Pro для салона автомобиля

Мы также предлагаем несколько покрытий Ceramic Pro для интерьера машины, например, кожаных сидений и пластиковой начинки салона. Естественно, кожа и пластик – абсолютно разные по своим характеристикам материалы, поэтому специальные формулы для этих поверхностей различаются кардинально.

Ceramic Pro Leather – это невидимое защитное покрытие для кожи, при этом оно не меняет ее текстуру и гибкость. Ceramic Pro Plastic, в свою очередь, лучше образует сцепление с твердыми поверхностями – его особенный состав создан с учетом структуры пластмассы.

Для защиты лобового стекла, зеркал заднего вида и заднего стекла в линейке имеется состав Ceramic Pro Glass, который придает поверхностям водоотталкивающий эффект и предотвращает обледенение зимой.

Покрытия Ceramic Proлишняя трата или полезное приобретение?

Часто у потенциальных клиентов возникает сомнения при выборе Ceramic Pro – не слишком ли дорого? Конечно же, на этот вопрос нет однозначного ответа, ведь финансовые возможности у всех разные. Мы считаем, что Ceramic Pro – это инвестиция. Это услуга, стоимость которой соизмерима с качеством результата.

Сделав вложение в один из пакетов Ceramic Pro, вы не просто приобретаете мощное защитное покрытие. Помимо этого, вы получаете решение для частых проблем, с которыми сталкиваются автовладельцы, например, шагрень на ЛКП, выгорание и короткий срок службы цветных плёнок и винила, требовательный уход и частые мойки. С покрытием Ceramic Pro вашей машине обеспечены невероятный блеск и глубина цвета, и день за днем вы будете с гордостью садиться за руль.

Ceramic Pro наносят в специальных контролируемых условиях, и это делают эксперты-профессионалы, которые освоили продвинутые техники работы с нашим продуктом. Только так можно добиться идеально ровного и гладкого покрытия. Каждый пакет имеет гарантийный срок, поэтому вы можете быть уверены в правильности своего выбора.

Перевод с английского. Автор статьи: Aiden Forde

Ссылка на оригинальную статью: https://ceramicpro.com/what-is-ceramic-pro-9h-and-why-should-you-get-it/