ru
en
ru
Главная
Продукция
Магазин
Сферы
Обучение
Карта
Новости
О нас

Какая антигравийная плёнка – лучшая?

Что такое PPF?

PPF – это аббревиатура, образованная от английского словосочетания «paint protection film», то есть речь идёт о защитной антигравийной или «бронирующей» плёнке, Такие плёнки производятся их сверхпрочного полиуретана и практически невидимы на поверхности автомобиля. PPF представляет собой тонкий и прозрачный защитный слой, который крепится к заводскому лакокрасочному покрутыю автомобиля. Главная функция оклейки автомобиля антигравийной плёнкой – это защита ЛКП от дорожной грязи, а также сколов от гравия и потертостей от частичек песка и пыли. Плёнка – это как «вторая кожа» или даже бронь, которая защищает машину от агрессивных погодных условий и мелких дорожных инцидентов. На рынке существует много видов плёнок и типов оклеек, поэтому давайте разберём эту тему подробнее.

Как определить высокое и низкое качество плёнки?

На рынке плёнок представлены продукты многих производителей (3M, Suntek, Xpel, Kavaca), но лишь зная различия между высоким и низким качеством плёнки, можно сделать правильный выбор. Изначально PPF разрабатывались корпорацией 3М для военной индустрии – плёнка использовалась для защиты лопастей винта вертолёта от повреждений, вызванных частицами пыли и взвесей в воздухе. Плёнка принимала весь удар на себя, и поэтому винт не приходилось так часто менять, благодаря чему экономились огромные средства. С тех пор технологии PPF совершенствуются, а плёнки дорабатываются под нужды различных видов производств, в том числе для коммерческой защиты автомобилей. Но как определить высокое или низкое качество плёнки?

Свойства высококачественной плёнки:

  • Гарантия от 10+ лет
  • Толщина плёнки от 180мк
  • Самовосстановление (мелкие царапины и потёртости исчезают при нагревании)
  • Может использоваться в комплексе с керамическими покрытиями

Свойства менее качественной плёнки:

  • Гарантия меньше 5 лет
  • Толщина плёнки менее 180мк 

Качественная плёнка имеет как минимум 10-летнюю гарантию – с таким длительным сроком эксплуатации вам будет намного спокойнее. Достаточная толщина плёнки обеспечивает её высокие защитные свойства и хорошее натяжении, при этом само защитное покрытие остается практически незаметным на ЛКП автомобиля. Низкая толщина пленки может говорить о том, что её защитные свойства несовершенны. Эффект самовосстановления плёнки также является огромным преимуществом и знаком качества – мелкие царапины и потёртости на такой плёнке исчезают на ваших глазах. Совместимость с керамическими покрытиями, наверное, не самый очевидный критерий при выборе плёнки, но поверьте, это важный фактор! Керамическое покрытие, наносимое на плёнку, повышает её общие показатели, но найти PPF и жидкую керамику, которые работают в комбинации, не всегда бывает легко. Избегайте оклейку продуктами, которые предлагают гарантию в пять или менее лет – вам нужно быть уверенным, что если с плёнкой что-то случится, то вы сможете получить замену. Плёнка Kavaca от производителей нанокерамики Ceramic Pro отвечает всем требованиям к характеристикам качественных антигравийных плёнок.

На рынке существует множество брендов и видов полиуретановых плёнок, но Kavaca, безусловно, выделяется из всех. При установке защитной плёнки Kavaca, лакокрасочному покрытию автомобиля обеспечена защита от выгорания на солнце, окисления и ржавчины, как, впрочем, от сколов от камней и потертостей от дорожной грязи. Благодаря инновациями Nanoshine Group Corp - производителя всемирно известной нанокерамики Ceramic Pro – ассортимент мирового рынка защитных плёнок пополнился высококлассным продуктом, Kavaca PPF.

Часто плёнки портят цвет или снижают блеск ЛКП, но про Kavaca такого сказать нельзя. Эта PPF существует в вариантах для глянцевых и матовых поверхностей, при этом она повышает их эстетику, и никак не портит внешний вид. Вряд ли есть плёнка, которая тянется лучше, чем Kavaca – это стало возможным благодаря определенному составу и высокому качеству сырья, из которого она изготавливается. Благодаря повышенной гибкости Kavaca идеально ложится на автомобили со сложной геометрией, быстро восстанавливается от повреждений и сохраняет свои защитные свойства на протяжение долгого времени. Kavaca демонстрирует самый выраженный гидрофобный эффект по сравнению с другими плёнками – это возможно за счёт структуры её гладкого верхнего слоя, который по технологии похож с покрытием Ceramic Pro 9H. За счёт гидрофобности, или же водоотталкивающего эффекта, капли воды буквально соскальзывают с поверхности плёнки, а вместе с водой смываются и грязь, и пыльца и другие загрязнения, благодаря чему автомобиль остаётся чистым длительное время.

При производстве Kavaca PPF используют самое качественное сырье и передовые нанокерамические технологии, в результате чего продукты одного производителя – Ceramic Pro и Kavaca – идеально работают в комбинации. Kavaca Ceramic Coated с нанокерамическим верхним слоем улучшает внешний вид поверхности и придаёт ей похожий эстетический эффект, какой создает жидкая керамика для авто. Выбрав плёнку Kavaca, вам не придется дополнительно покрывать плёнку жидкой нанокерамикой, как это бывает с другими брендами PPF. Но при этом комбинация Ceramic Pro и плёнки Kavaca, двух выдающихся продуктов в сфере защиты поверхностей, дополнительно улучшит внешний вид автомобиля и уровень защиты, облегчив оклейку и уход за плёнкой. Покрытия Ceramic Pro не только компатибильны с верхним слоем Kavaca, - эту плёнку также можно устанавливать поверх нанокерамического покрытия, чем достигается невероятный блеск ЛКП!

Защитная плёнка в разных климатических условиях

Один из главных специалистов по установке плёнок Kavaca, Адам Коут из 5Point Auto Spa в калифорнийском Сан Диего, рассказывает: «Если вы живёте в Сан Диего, вам нужна плёнка, которая защитит автомобиль и от солнца, и от солёного морского воздуха, и от пыльных дорог Южной Калифорнии». Адам лучше других знает, что в его регионе главный вызов для защитной плёнки – это палящее солнце, близость океана и мелкие камни на дорогах, которые часто оставляют сколы на незащищённом бампере машины.

Другой установщик Kavaca PPF, Джим Бич из Car Deets, работающий с данной плёнкой в суровых условиях Аляски, в городе Уасилла, также отдаёт предпочтение продукту от Nanoshine Group Corp: «Здесь, на Аляске, погодные условия можно назвать экстремальными. Нам нужна стойкая плёнка, которая работает в подобном климате. Недостаточно крепкая плёнка может растрескаться из-за неблагоприятного воздействия температур и дорожных реагентов. Это особенно важно в межсезонье, когда тает снег». Джим знает, что плёнка Kavaca обладает достаточными качествами, чтоб противостоять износу даже в таком сложном климатическом поясе, как Аляска.

Оклейка авто плёнкой – о чем нужно помнить?

Определившись с брендом и производителем антигравийной плёнки, следующий важный шаг – найти мастера по оклейке и студию. Репутация и отзывы о детейлинг-центре и примеры работ их специалистов могут многое вам рассказать. Вам стоит убедиться, что вы выбираете лучший вариант – вам же, вернее, вашей машине ездить в оклейке. Попросите сотрудников центра рассказать о всех защитных пакетах, которые они предлагают. Обратите внимание и на следующие пункты:

Обработка краёв - открытый край или подвороты?

Обычно студии, которые подворачивают припуски плёнки под деталь, выше оценивают свои услуги, так как данная техника требует особой тщательности в работе. На открытом прикатанном крае в свою очередь часто случают усадки и образуется скопление грязи. Один из огромных преимуществ плёнок Kavaca – это эластичность, которая чуть ли не на 50% выше, чем у конкурентов. За счёт такой гибкости и нанотехнологического адгезивного (клеевого) слоя, плёнку Kavaca легко позиционировать при установке и оклеивать сложные детали в бесшовной технике.

Ещё одно преимущество, о котором нужно помнить, это отсутствие у Kavaca PPF шагрени или эффекта «апельсиновой корки». Некоторые плёнки обладают такой неравномерной и неоднородной структурой, что портит внешний вид автомобиля. При правильной установке и использовании фирменного установочного геля, плёнке Kavaca такие дефекты не страшны.

Можно ли наносить воск на плёнку?

Да, плёнку можно полировать при помощи воска, тем не менее, более качественные плёнки выпускаются с нанокерамическими свойствами в верхнем слое, и в таких случаях в воске нет необходимости. Плёнку Kavaca для дополнительной защиты можно покрыть сверху составами Ceramic Pro, и тогда воск не понадобится вовсе.

Испортится ли ЛКП при снятии антигравийной плёнки?

Для безопасного снятия плёнки с автомобиля используется горячий воздух, но всегда лучше уточнять детали процесса у своего специалиста. После снятия защитной полиуретановой плёнки ЛКП должно быть в том же состоянии, в котором и было оклеено. Плёнка предназначается, в первую очередь, для защиты того, что находится под ней. То есть, если на машине перед оклейкой имеются небольшие царапины, потертости и «паутинки», то скорее всего придётся потратить немного больше денег и заказать коррекцию ЛКП. Тем не менее, Kavaca PPF за счёт нанотехнологических свойств может «заполнять» микроцарапины и экономить ваши средства, ведь поверхностная коррекция ЛКП в таких случаях скорее всего и не понадобится.

Когда лучше всего оклеить автомобиль защитной антигравийной плёнкой?

Лучше всего оклеивать новый автомобиль – PPF защитит от сколов и ржавчины заводское ЛКП в идеальном состоянии. Самое мудрое решение – защитить автомобиль сразу же после покупки, пока на него не успели подействовать негативные факторы типа дорожной грязи. Подержанным автомобилям перед оклейкой могут понадобиться «косметические процедуры» типа коррекции ЛКП, при которой с автомобильной краски уберут небольшие царапины и разводы – эта услуга оплачивается дополнительно. Если речь идёт о микроскопических дефектах, то плёнка Kavaca может заполнить их – и тогда коррекция ЛКП и финансовые траты не понадобятся.

Обязательно ли затягивать в плёнку целую машину? Бывает ли частичная оклейка?

Выбор между двумя вариантами – полной или частичной оклейкой антигравийной плёнкой – зависит от того, какой у вас бюджет и какие у вас навыки и география вождения. Если вы часто ездите по скоростным шоссе, то мы советуем полностью оклеить переднюю часть автомобиля, а именно передний бампер, капот, крылья и фары. Если вы ограничены в финансах, то можно выбрать пакет для основных зон риска, то есть капот и крылья. В этом случае, в затянутых зонах риск от повреждений от камней и веток, и от пятен от птичьего помета и жуков и других видов загрязнений будет сведен к минимуму. И не забудьте, плёнка Kavaca Instant-Healing восстанавливается от мелких повреждений без применения тепла, в отличие от конкурентов на рынке.

Чтобы узнать о наличии пакетов по защите авто антигравийными плёнками Kavaca PPF, контактируйте ближайший к вам авторизированный партнерский центр. Все специалисты-установщики плёнок Kavaca проходят обучение и имеют как технические навыки, так и оборудование, необходимое для самой качественной оклейки автомобиля, вне зависимости от его марки и конфигурации.

Записавшись на бронирование авто качественной антигравийной плёнкой, такой, как Kavaca, вы решаете вопрос о защите и идеальном внешнем виде автомобиля на долгие годы. Защитная полиуретановая плёнка позволит сохранить ваше транспортное средство в идеальном состоянии и позволит перепродать машину по более высокой цене. Вы можете узнать больше о плёнках Kavaca в авторизированном установочном центре или через форму связи на нашем сайте.

Перевод с английского. Автор статьи: Geoff D

Ссылка на оригинальную статью: https://ceramicpro.com/what-is-the-best-paint-protection-film/

Купить плёнку Kavaca PPF:

Kavaca Ceramic Coated

Kavaca Instant-Healing

Kavaca Black