ru
en
ru
Главная
Продукция
Магазин
Сферы
Обучение
Карта
Новости
О нас

Как наносить покрытие Ceramic Pro Care

Советы по использованию Ceramic Pro Care

Если вы решились на защиту автомобиля от выгорания на солнце, агрессивных химикатов и грязи при помощи Ceramic Pro 9H – поздравляем, вы сделали правильный выбор. Но какие есть средства для защиты и ухода за нанокерамикой в домашних условиях? Представляем вам Ceramic Pro Care, революционное уходовое покрытие-спрей на водной основе, которое можно наносить как на влажные, так и на сухие поверхности.

Жидкая нанокерамика для авто Ceramic Pro создана для защиты лакокрасочного покрытия вашей машины, это барьер для негативного влияния внешней среды и средство для поддержания идеального внешнего вида транспортного средства. Для дополнительного защитного и эстетического эффекта и продления срока службы покрытия Ceramic Pro, за ним необходим простой уход и базовая забота.

Именно правильному уходу посвящена данная статья – при помощи нескольких видео мы обозначим шаги по правильному нанесению и использованию покрытия Ceramic Pro Care, и вкратце расскажем о техниках мытья автомобиля, которые можно использовать в случае, если ваша машина покрыта нанокерамикой. Правильное мытье и уход за таким транспортным средством – это гарантия того, что основное защитное покрытие прослужит долго и будет работать максимально эффективно.

Предлагаем вам видео, в котором известный специалист Ceramic Pro Адам Коут расскажет о правильном нанесении Ceramic Pro Care.

Шаг 1. Дождитесь полного высыхания покрытия Ceramic Pro 9H.

Высокая концентрация частиц диоксида кремния и диоксида титана в составе Ceramic Pro 9H позволяет составу прикрепится к обрабатываемой поверхности очень быстро, в течение нескольких минут после нанесения. Но полное высыхание защитного слоя происходит после двух-трех недель. Есть некоторые факторы, которые могут убыстрить или же замедлить высыхание, например, температура и влажность воздуха и нахождение под прямым солнечным светом.

Ceramic Pro Care разработан для нанесения на полностью высохшую нанокерамику, поэтому этот спрей нужно отложить до того момента, когда слой Ceramic Pro 9H просохнет на 100%.

Ceramic Pro – эффективное, но не всесильное решение. Данный защитный слой крепче и устойчивее заводского ЛКП, но в период высыхания на нём могут остаться пятна от жесткой воды, которых сложно убрать, если не обратиться к профессионалам сразу.

Поэтому, в период высыхания нанокерамики:

  • Избегайте парковку под деревьями, особенно, в период цветения и сбрасывания семян. Также деревья выделяют смолу, а она опасна для непросохшей нанокерамики.

  • Вытирайте птичий помёт, смолу и пыльцу с машины сразу, не позволяйте грязи высыхать под прямым солнечным светом.

  • Не мойте машину и не используйте на ней абразивные средства.

Если вы заметили, что на машине появились пятна от воды, птичьего помёта, насекомых, смолы или другие виды загрязнений в течение первых двух недель после обработки машины, немедленно удалите их в соответствии с инструкциями по уходу. Имейте в виду то, что покрытие всё еще мягкое и будьте внимательны и осторожны в процессе.

Шаг 2. Правильно мойте свой автомобиль.

Ceramic Pro Care – это продукт, который улучшает показатели вашего нанокерамического покрытия, при этом его легко использовать самостоятельно любому автолюбителю. Но стоит упомянуть, что перед нанесением этого спрея необходимо тщательно и правильно помыть автомобиль.

Есть три способа мытья, которые мы рекомендуем для автомобилей с нанокерамикой.

Мойка

  1. Стандартная мойка в домашних условиях: используйте насадку-пенообразователь (оптимальный вариант) или варежку для автомобиля из микрофибры, чтоб нанести мыльный раствор на машину. Смойте мыльный раствор при помощи аппарата высокого давления (оптимальный вариант) или садового шланга. Вытрите автомобиль чистым микрофибровым полотенцем.

  2. Автомойка самообслуживания: Выберите опцию нанесения шампуня под давлением. Нанесите его сверху вниз, никогда не используйте щётки для нанесения. Смойте мыльный раствор при помощи струи воды под давлением. Вытрите автомобиль чистым микрофибровым полотенцем.

  3. Автоматические мойки. Выбирайте только бесконтактную мойку. Никогда не пользуйтесь услугами портальных моек с щетками. Никогда не наносите воск на нанокерамику.

Сушка

Всегда насухо протирайте автомобиль, не позволяйте ему сохнуть на открытом воздухе. Проточная вода содержит минералы, которые при высыхании могут оставить пятна и разводы.

Пользуйтесь только качественными полотенцами из микрофибры, не трите с нажимом, позволяйте материалу впитывать воду.

Ceramic Pro Care облегчает сушку автомобиля. Используйте Ceramic Pro Care и влажное микрофибровое полотенце и протрите машину. Потом вторым сухим полотенцем протрите машину насухо. Данный способ гарантирует лучший результат. Используйте советы из видео, которое мы представили выше, чтобы понять преимущества Ceramic Pro Care при сушке авто.

После мойки

Не наносите воск на покрытие. В этом нет необходимости, при этом воск и не прикрепится к поверхности. Ceramic Pro Care – рекомендованное средство для ухода за нанокерамикой. Вы можете приобрести данный продукт в авторизованном центре Ceramic Pro.

Шаг 3. Советы по нанесению.

Мы уже упомянули некоторые вещи, но давайте обобщим. Есть три способа ухода за нанокерамикой Ceramic Pro 9H при помощи продукта Ceramic Pro Care. Вот инструкции для каждого метода.

Вымытый и сухой автомобиль

Если вы воспользовались методом сухой или ручной мойки, то ваш автомобиль сухой. В таком случае Ceramic Pro Care наносится следующим образом:

  1. Возьмите чистое влажное полотенце из микрофибры. Оно должно быть достаточно влажным. Щедро опрыскайте полотенце составом Ceramic Pro Care.

  2. Протрите поверхность автомобиля влажным полотенцем. Возьмите сухое чистое полотенце и протрите машину насухо.

  3. Переверните полотенце и неиспользованной сухой стороной протрите еще раз. Следите, чтоб не оставались разводы и полосы.

  4. Дополнительно опрыскайте первое влажное полотенце, протрите поверхность и высушите её вторым, сухим полотенцем.

Вымытый и все ещё влажный автомобиль

Вы помыли машину, и она всё еще влажная.

  1. Возьмите сухое полотенце из микрофибры и сам спрей Ceramic Pro Care.

  2. Щедро опрыскайте полотенце составом с одной стороны.

  3. Начинайте работу со стекла. Не пытайтесь движениями сразу насухо вытереть машину. Протирайте машину и, время от времени, опрыскивайте полотенце спреем.

  4. Работайте в прохладном помещении без прямого солнечного света. Так вы сможете вернуться к обработанным деталям и чистым полотенцем протереть их снова. Вы увидите, как легко полотенце скользит по поверхности и как схватывается защитный слой, без полос и разводов.

  5. Опрыскивайте понемногу полотенце спреем, так оно будет лучше скользить и сушить поверхность.

Если первое полотенце, которое вы опрыскивайте составом Ceramic Pro Care, станет сильно мокрым, промойте его и отожмите, потом снова опрыскайте спреем. Продолжайте вытирать поверхность полотенцем. Вы почувствуете, как автомобиль становится идеально гладким.

Не наносите слишком много продукта, тогда весь автомобиль высохнет равномерно и слой будет гладким. С Ceramic Pro Care облегчается процесс последующих моек, и поверхность вашей машины будет защищена.

Ceramic Pro Care удобен тем, что его можно наносить на все материалы – на пластик, на стекло, и, конечно же, на ЛКП и защитную пленку. 

Использование в качестве детейл-спрея

Ceramic Pro Care можно наносить на сухой автомобиль в качестве детейл-спрея. Просто опрыскайте полотенце составом, протрите поверхность до получения ровного слоя и пройдитесь сухим полотенцем, чтобы убрать излишки продукта. Так вы добьетесь отличного результата при простом применении.

Записывайтесь за ежегодный контроль состояния покрытия

Мы рекомендуем проходить ежегодный контроль состояния покрытия, чтоб вы были уверены, что правильно ухаживаете и следите за нанокерамикой. На такую проверку обычно записываются за 30 дней до годовщины обработки. Несмотря на то, что нанокерамическая защита Ceramic Pro имеет длительный срок эксплуатации и высокую стойкость, при ежегодном посещении авторизированной студии Ceramic Pro вам гарантированы максимальный блеск и защитные свойства вашего покрытия.

Перевод с английского. Автор статьи: Geoff D.

Ссылка на оригинальную статью: https://ceramicpro.com/ceramic-pro-care-application-methods/

Купить Ceramic Pro Care