ru
en
ru
Главная
Продукция
Магазин
Сферы
Обучение
Карта
Новости
О нас

Автомобиль в нанокерамике: советы по мойке

Как мыть автомобиль, покрытый нанокерамикой

Уровень защиты, который предоставляет вашему ЛКП состав Ceramic Pro 9H по-настоящему уникальный. Продукции данного бренда сложно найти конкурентов на рынке защитных покрытий для автомобилей. Один из любимых эффектов, которая наша жидкая керамика придаёт автомобилю, – это гидрофобность. Но именно этот водоотталкивающий эффект часто вызывает у клиентов вопрос: а как тогда правильно мыть обработанный нанокерамикой автомобиль?

Ceramic Pro – это профессиональные покрытия, в состав которых входят наночастицы диоксида кремния и диоксида титана: они создают цельный защитный слой на разных видах поверхностей, от твердого стекла до пористого винила и ЛКП. Даже если вы не покрывали автомобиль составами Ceramic Pro в одном из специализированных центров, а самостоятельно наносили какое-то другое средство на вашу машину, стоит помнить, что для продления срока службы и защитных свойств керамического покрытия нужно придерживаться определенных рекомендаций по мойке обработанного автомобиля.

Давайте обозначим три подходящих способа мойки автомобилей, на которые нанесена жидкая керамика для авто, в том числе Ceramic Pro 9H. Но для начала посмотрите познавательное видео с уже знакомым вам профи Адамом Коутом.

Метод «двух ведер»

Часто подержанные автомобили покрыты мелкими царапинами, «паутинкой» или «голограммами», которые специалист убирает в процессе коррекции ЛКП перед нанесением нанокерамики. А знали ли вы, что главная причина возникновения этих дефектов – это неправильная мойка машины?

«Паутинка» может появиться, если вы выбираете неправильные средства или материалы для мытья вашего транспортного средства. Например, чистые микрофибровые волокна не царапают поверхность ЛКП, а грязные – ещё как. Тоже самое мыльным раствором, в котором промываете тряпку – он быстро становится грязным. Поверьте, масштаб ущерба от мелких частиц песка и пыли из грязных тряпок или воды на «свежей» нанокерамике будет не таким уж и мелким.

С «двумя вёдрами» проблемы с грязью решаются, так что давайте приступим к разбору этого метода. Помимо садового шланга или аппарата высокого давления, вам понадобятся следующие предметы:

  • Два 20-литровых ведра, одно ведро с чистой водой и одно ведро с мыльным раствором.
  • Одна сетка-фильтр – поместите её в ведро с чистой водой. При мойке с аппаратом высокого давления используйте 2 сетки-фильтра, по одной в каждом ведре.
  • Одна варежка для мойки авто или микрофибровое полотенце, как в нашем случае.
  • Автошампунь – рекомендуем использовать шампунь с нейтральным уровнем pH, обильным пенообразованием и не содержащий воск.

Для метода «двух вёдер» подойдет обычный садовый шланг, и вы так же можете использовать пенную насадку для предварительной мойки. Аппарат высокого давления с насадкой также подходит для нанесения пены на машину во время бесконтактной мойки или предварительной мойки.

  1. Сполосните машину водой, чтобы размягчить и убрать с неё грязь, пыль, птичий помет, насекомых и т.д.  
  2. Опустите полотенце для мойки в ведро с мыльным раствором, чтобы оно впитало шампунь. Начинайте мыть машину, каждую деталь сверху вниз, слева направо.
  3. Протерев деталь полностью, опустите полотенце в ведро с чистой водой, тщательно промывайте и трите о сетку-фильтр, чтобы убрать все твердые загрязнения с микрофибры.
  4. Отожмите полотенце над ведром с водой и вновь погрузите его в мыльный раствор. Перед тем, как намыливать следующую деталь, ополосните предыдущую водой, чтобы мыло не высыхало на поверхности нанокерамики.

Продолжайте описанный процесс с остальными деталями автомобиля. Чистый автомобиль протрите чистым и мягким полотенцем из микрофибры.

*Совет: есть специальные вёдра (как на картинке ниже), с которыми легче отжимать полотенце: просто поместите его в специальный отсек и нажмите на педаль, чтобы раскрутить «мини-барабан».

Метод сухой мойки

Если вы не знаете о сухой мойке, то скорее всего не живёте в засушливых районах с ограниченной подачей воды. В сухой мойке используется специальный очищающий агент, который растворяется в чистой воде в пропорции, рекомендованной производителем моющего средства.

Этот раствор наносится на автомобиль (при помощи, например, ручного садового опрыскивателя), затем данный влажный участок протирается чистым микрофибровым полотенцем, чтоб убрать все загрязнения, и в конце вытирается насухо вторым, чистым полотенцем из микрофибры. В видео хорошо показан данный метод мойки.

Бесконтактная мойка

Третий рекомендованный способ мойки машины, обработанной нанокерамикой, не зря находится на последнем месте. Если у вас нет возможности помыть машину методом «двух вёдер» или же методом сухой мойки, то в том случае можете воспользоваться бесконтактной мойкой.

Такие мойки – это открытые точки, где вы сами моете машину при помощи предоставленных аппаратов высокого давления. Также есть автоматизированные бесконтактные мойки, куда вы заезжаете и получаете «роботизированную» мойку под давлением с использованием автошампуней. Собственно, в них и заключается основная проблема таких точек – это, как правило, дешёвые шампуни с высоким уровне pH и большим содержанием обезжиривающих веществ.

Если вы всё же вынуждены мыть машину в таких мойках, советуем вам:

  1. Привезти с собой и воспользоваться своими ведрами, полотенцем и автошампунем: можно занять бокс и воспользоваться их пистолетом высокого давления, чтоб ополаскивать машину и смывать с неё мыльный раствор. Не пользуйтесь шампунем и щетками для мытья, которые предоставляет точка, и ни в коем случае не наносите воск на ваш автомобиль.
  2. После мойки сразу насухо протереть автомобиль: когда вы закончите с мытьем, возьмите чистое сухое полотенце из микрофибры и высушите им всю машину, сделайте это перед тем, как покинуть точку. Несмотря на то, что Ceramic Pro 9H обладает водоотталкивающей, гладкой поверхностью, сушить машину за счет езды на высоких скоростях вам уж точно не советуем.

Ceramic Pro Care – защита и уход за нанокерамикой

Покрытию Ceramic Pro 9H необходимо около 2-3 недель для полного высыхания после нанесения на ЛКП, и после этого вы можете обеспечить ему идеальный уход при помощи средства Ceramic Pro Care. Это состав на водной основе, который поддерживает автомобиль в чистом и блестящем состоянии, при этом его легко наносить самостоятельно, в домашних условиях.

Несмотря на то, что Ceramic Pro Care создан в качестве уходового спрея для одноименной нанокерамики, он также подходит для покрытий любых других производителей. Ceramic Pro Care можно наносить как на мокрый, так и на сухой автомобиль, и в качестве детейл-спрея. Чтобы узнать больше о Ceramic Pro Care, прочитайте нашу статью по ссылке: https://ceramicpro.su/ru/blogs/default/view/?id=384&alias=kak-nanosit-pokrytie-ceramic-pro-care

Перевод с английского. Автор статьи: Geoff D.

Ссылка на оригинальную статью: https://ceramicpro.com/tips-for-car-washing-after-a-ceramic-coat/